Politique de confidentialité

Politique de Confidentialité

Dernière mise à jour : 19/09/2023

Le Petit Hameau accorde une grande importance à la protection de vos données personnelles. Cette politique de confidentialité explique quelles informations nous collectons, comment nous les utilisons et les partageons, ainsi que les choix que vous avez fait concernant vos données. En utilisant notre site web, vous acceptez les pratiques décrites dans cette politique.

1. Collecte d’Informations

Nous pouvons collecter des informations personnelles vous concernant, telles que votre nom, votre adresse courriel, votre adresse postale, etc., lorsque vous utilisez notre site web. Ces informations sont collectées de manière volontaire lorsque vous les fournissez, par exemple lorsque vous remplissez un formulaire de contact. Les données inscrites dans le formulaire ainsi que votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des messages et commentaires indésirables. Nous collectons les données suivantes :

  • Cookies pour le bon fonctionnement du site
  • Google Analytics

2. Cookies et Technologies Similaires

Nous utilisons des témoins (cookies) et d’autres technologies similaires pour collecter des informations sur votre interaction avec notre site web. Ces données nous aident à améliorer votre expérience et à analyser la performance de notre site. Vous pouvez configurer votre navigateur pour refuser les cookies, mais cela pourrait affecter certaines fonctionnalités du site.

3. Utilisation des Informations

Les informations que nous collectons peuvent être utilisées pour :

  • Vous fournir les services et informations demandés.
  • Personnaliser et améliorer votre expérience utilisateur sur notre site web.
  • Vous envoyer des communications promotionnelles ou des infolettres (si vous avez donné votre consentement).
  • Améliorer nos produits, services et contenus.
  • Mieux filtrer les commentaires indésirables.

4. Partage d’Informations

Nous ne vendons, ne louons, ni ne partageons vos informations personnelles avec des tiers à des fins de marketing. Cependant, nous pouvons partager vos informations avec des prestataires de services tiers qui nous aident à exploiter notre site web et à fournir nos services. Ces tiers sont tenus de maintenir la confidentialité de vos informations.

5. Sécurité des Données

Nous mettons en place des mesures de sécurité pour protéger vos informations contre tout accès non autorisé, utilisation abusive ou divulgation. Nous avons implémenté diverses mesures de protection, qu’elles soient d’ordre physique, administrative ou technique, dans le but de sauvegarder la confidentialité et l’intégrité des données personnelles dont nous avons la charge. Cela englobe également la prévention de tout accès non autorisé. L’accès à vos données personnelles est réservé exclusivement au personnel habilité et qualifié qui en a besoin dans le cadre de ses fonctions. Cependant, gardez à l’esprit qu’aucune méthode de transmission sur Internet ou de stockage électronique n’est totalement sécurisée.

En cas de survenue d’un incident lié à des données personnelles, nous informerons les autorités compétentes et les personnes concernées, en particulier lorsque cet incident pourrait engendrer un préjudice substantiel. Nous mettrons en place des stratégies visant à minimiser les conséquences négatives.

Dans le respect des exigences de la Loi 25, il est important de noter que certaines de vos données peuvent être hébergées en dehors du territoire québécois. Dans de tels cas, nous veillons à mettre en place toutes les mesures adéquates pour garantir un niveau de protection similaire à celui qui est offert pour les données stockées localement au Québec.

6. Durée de conservation de vos données personnelles

La conservation de vos données personnelles se fait conformément aux objectifs énoncés dans cette politique, ainsi qu’à nos obligations légales, à la résolution de litiges et à la finalisation d’accords avec nos clients et partenaires. Pour garantir la confidentialité de vos données personnelles, nous utilisons des systèmes et des prestataires de services technologiques sécurisés. Nous nous débarrassons régulièrement des données personnelles devenues inutiles.

7. Vos Choix

Vous avez le droit de demander l’accès, la correction ou la suppression de vos informations personnelles en notre possession. Vous pouvez également retirer votre consentement pour le traitement de vos données à tout moment.

8. Exclusion de la politique de Confidentialité

Il est important de noter que cette politique de confidentialité ne s’applique plus dès que vous suivez un lien menant à un autre site web, la politique de confidentialité de cet autre site prendra le relais. Nous déclinons toute responsabilité en ce qui concerne leurs politiques, procédures ou pratiques en matière de protection des données personnelles. Il est fortement recommandé de prendre connaissance de leurs politiques de confidentialité avant de partager des données personnelles sur ces autres sites.

9. Modifications de la Politique de Confidentialité

Nous pouvons mettre à jour cette politique de confidentialité de temps à autre pour refléter les changements dans nos pratiques. Nous vous encourageons à consulter régulièrement cette page pour rester informé(e) de toute mise à jour.

10. Nous Contacter

Si vous avez des questions concernant cette politique de confidentialité, n’hésitez pas à nous contacter à stanleyhopmeyer@gmail.com.

11. Demande de retrait des données

En tout temps vous pouvez demander le retrait de vos informations personnelles. Contactez la personne responsable des données :

Stanley Hopmeyer stanleyhopmeyer@gmail.com

Formulaire de droit à l’oubli https://www.lepetithameau.com/droit-de-retrait/

 

NOUS JOINDRE

830-4, rue de Saint-Jovite Mont-Tremblant, Qc
J8E 3J8

819-425-9245

SUIVEZ NOUS!

Pin It on Pinterest

Share This